首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
澳大利亚 互联网两巨头将被严格控制
发布时间: 2019-08-07 07:26:51 来源: 中国纪检监察报  

澳大利亚市场监督机构7月底提出一系列建议,呼吁加强监管互联网巨头,特别提出严格控制脸书和谷歌这两家互联网企业使用用户个人信息,削弱它们对互联网广告业务的垄断。

澳大利亚政府说,将采纳澳大利亚竞争和消费者委员会提出的23点建议,在年底前形成具体规定。竞争和消费者委员会估计,大约1700万澳大利亚人每月使用脸书社交媒体平台,平均每天在脸书停留30分钟,98%的澳大利亚人在移动终端上使用谷歌搜索引擎。

澳大利亚政府方面表示:“我们的立法和管理体系无法、也不曾预料到这样一种新情况。我们只有一个选择,构建适当的管理和法律体系,保护公众隐私。这份报告发现大量个人数据未经用户同意由人收集,极为严重。”(均据新华社)

相关文章