首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
迪庆:驻州人大纪检监察组加强监督检查 抓严抓实作风建设
发布时间: 2020-06-29 14:25:46 来源: 迪庆州纪委监委

“严禁以各种名义突击花钱及违规发放津补贴;严禁假借名义用公款送礼、走访、宴请;严禁以各种名义公款组织旅游或高档场所消费……”

端午节期间,为营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,迪庆州纪委监委驻州人大机关纪检监察组主动履职,加强监督检查,切实强化节日期间纪律作风建设工作,预防“节日病”发生。

节前,及时向6个监督部门传达州委、州纪委关于严明端午节期间加强纪律建设的要求,向驻在部门和监督单位全体干部职工严厉重申节日纪律,要求各监督部门认真开展自查自纠,针对发现的问题加强整改。

节日期间,与驻州委统战部纪检监察组开展“推磨式”交叉检查,对州委统战部、州工商联、州民政局、州佛学院和州司法局等5家单位实施现场监督检查。纪检监察组坚持问题导向,认真履行职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,重点检查了各单位端午节值班安排和领导干部外出报备情况,确保各单位严格执行值守班制度;对各单位公务用车情况进行检查,查看是否规范审批,杜绝公车私用现象;对各单位近期公务接待情况进行督查,查看是否存在接待用餐违规消费烟酒、超规定人数陪餐接待、费用报销不规范等问题;对各单位统筹疫情防控和经济社会发展、复工复产复学方面工作进行督查,查看是否存在对党中央、省委、州委决策部署不到位、不认真履职尽责的问题。经督查,未发现违纪违规问题。

“通过节日期间纪律作风建设监督检查,督促监督单位认真履行全面从严治党主体责任,持续巩固中央八项规定精神成果,遏制‘节日腐败’的蔓延,切实营造了风清气正的节日氛围。”纪检监察组负责人表示。(孙玥筑)

相关文章