首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
凤庆:开展暖心回访 激励“跌倒”干部整装再出发
发布时间: 2020-02-14 10:34:07 来源: 临沧市纪委监委

“宣布处分决定的时候,还同时在单位开展了警示教育,当时就感觉抬不起头来,以往的自信也没有了,工作也不敢放开手干了。这次谈话让我很感动,也终于认识到组织没有放弃我,今后一定加强学习、严于律己、努力工作……”

2019年,凤庆县纪检监察机关坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,在加大监督执纪问责力度的同时,有针对性地对受处分党员干部开展暖心回访、对标疏导教育,激励他们解开心结,卸下包袱,整装再出发,2019年,全县共回访受处分党员干部29人,效果良好。

回访教育采取“对症治疗、因人施教”的方式进行,既向单位的领导干部了解回访对象的思想、工作、生活、学习等情况,形成回访记录,同时又有针对性地帮助回访对象认识问题、改正问题、调整状态。并严格督促回访对象所在单位强化对党员干部的日常教育和监管,达到“回访一人,教育一片”的目的。

“回访结束后,我们认真梳理受处分人员基本情况、单位评价意见、回访教育记录,完善管理台账、实现对受处分人员的跟踪教育管理。”该县纪委监委回访领导介绍。

通过回访教育,既维护了纪律的严肃性,又传递了组织对受处分人员的严管厚爱,使受处分人员放下思想包袱、解开心结,整装再出发,认真做好本职工作。真正体现组织对党员干部的严管和厚爱,进一步巩固和扩大查办案件的治本效果。(杨成菊)

相关文章