首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
隆阳区:节后收心归位 绷紧纪律之弦
发布时间: 2019-10-09 10:26:10 来源: 保山市纪委监委

国庆长假刚刚结束,为使干部职工迅速收心归位调整状态,从度假模式切换到工作模式,将精力全部投入到当前工作中来,隆阳区各级纪检监察机关在收假第一天立即展开行动,通过提醒谈话、随机抽查、明察暗访等方式,督促各单位干部职工绷紧纪律之弦,以良好的精神风貌回归工作岗位。

区纪委监委成立督查组,随机抽查部分乡镇(街道)、区直单位,对人员到岗情况、出勤情况、工作状态,节日期间关于中央八项规定精神落实情况等进行监督检查,并对被抽查单位领导班子进行提醒谈话,现场指出存在问题及苗头性倾向性问题,敦促被抽查单位有则改之、无则加勉,进一步加强纪律作风建设,防止小问题演化成大问题。

20个派驻机构充分发挥监督“探头”作用,收假第一天迅速对监督联系单位纪律作风建设情况进行监督检查,采取不打招呼,直奔主题的方式,检查干部职工回归工作岗位的情况。特别是服务窗口单位,随机走访前来办事的群众,询问他们对服务的满意程度,是否存在慵、懒、散、慢等现象,助推服务质量进一步提升。

各乡镇(街道)纪(工)委分别加强对本单位干部职工的纪律检查,对迟到早退,工作不在状态,办事推诿扯皮等情况按有关规定进行相应处理,提振精气神,以积极饱满的热情做好服务工作。(高海玲)

相关文章