首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
西双版纳:召开八届州委常委会第93次会议
发布时间: 2019-09-11 08:35:40 来源: 西双版纳州纪委监委

近日,西双版纳召开八届州委常委会第93次会议,传达学习中央有关文件、省纪委监委《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》,听取关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及该州问题整改进展情况汇报、中央环保督察“回头看”及专项督察整改落实情况汇报。

会议指出,对党政领导干部、国企管理人员利用名贵特产类特殊资源谋取私利进行严肃整治,是习近平总书记亲自点题、持续关注的重大政治任务。各级各部门要增强“四个意识”、做到“两个维护”,充分学习借鉴贵州省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治的经验做法,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与主题教育10个方面问题的专项整治重点任务联系起来,切实提高政治站位,坚决落实政治责任,突出重点力促实效,不断强化日常监督,举一反三,警钟常鸣,从制度上加以规范,做到标本兼治、确保实效。

会议要求,严肃查处饮水安全工程造假问题,体现了省委坚决维护民利、坚决改进作风、坚决反对腐败的鲜明态度和坚定决心。全州各级党组织和广大党员干部要举一反三、引以为鉴,从讲政治的高度来审视,从思想根源上破解,把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,坚决做到“两个维护”,全面开展排查工作,持之以恒改进作风,切实担起管党治党政治责任,求真务实,勤勉尽责,以扎扎实实的工作成效践行初心使命。

会议强调,要学懂弄通习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,从全面从严治党和打赢脱贫攻坚战的高度,严格按照巡视反馈意见和中央、省委要求,坚持提高站位、坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持深化作风抓整改,压实政治责任,持续高位推进,确保问题全部清零,如期实现干干净净脱贫、彻彻底底脱贫、漂漂亮亮脱贫。(周荣  杨春)

相关文章