首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
大理:统筹规范督查检查考核工作 推动形成良好干事创业氛围
发布时间: 2019-08-13 08:11:05 来源: 大理州纪委

今年以来,大理州各级纪检监察机关聚焦形式主义、官僚主义突出问题,采取实实在在的举措,下大力气进行整治,努力推动全州形成埋头苦干求实效、务实创新谋发展的良好干事创业氛围。

聚焦习近平总书记重要讲话精神和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,加强对州委关于力戒形式主义切实为基层减负的20条措施落实情况的监督检查。督促各级党组织把查摆形式主义、官僚主义问题列入领导班子民主生活会重要内容,作为巡察、谈心谈话、干部考核考察、述责述廉等重要内容,强化日常监督。

统筹规范督查检查考核工作。在全州开展“基层减负年”活动,切实规范各种检查考核和督查工作。把发现问题、查处问题作为监督检查的生命线,坚决纠正监督“唱赞歌”、检查总结成绩的不良倾向,坚决查处不正之风和腐败问题,着力提升监督检查的针对性和实效性。该市持续深化“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动,在