首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
迪庆:紧盯关键节点 强化文旅系统监督工作
发布时间: 2019-08-13 08:12:10 来源: 迪庆州纪委

近期,针对暑期旅游旺季迪庆州文化旅游局及其下属单位工作量剧增、人事管理复杂、工程项目资金量大、廉政风险高等情况,迪庆州纪委驻州人大机关纪检组立足早预防、早提醒,采取多种方式强化日常监督,压实党风廉政建设主体责任,切实发挥派驻监督作用。

开展集体廉政谈话,筑牢干部防腐拒变思想。纪检组对州文旅局领导班子成员、中层干部、机关全体职工及下属部门全体人员共140余人开展了集体廉政谈话,为广大党员干部筑牢抗腐防变思想堤坝。纪检组提出要压紧压实全面从严治党主体责任,加大责任传导和追究力度;驰而不息纠正“四风”,从严从紧抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮;坚持把纪律和规矩挺在前面,不断强化廉政教育,营造浓厚的廉洁从政氛围;把党的政治建设融入全州重大决策部署的落实全过程,贯穿于全州文化旅游工作全过程,做到党的政治建设与各项业务工作紧密结合、相互促进等要求。

列席党委会议,规范领导干部权力运行。州文旅局抓住当前旅游旺季的关键节点召开第五次党委(扩大)会议,研究这一时期全州文化旅游项目建设、资金投入、人事动议等相关议题。纪检组全程列席会议开展监督,重点监督会议符合党政纪规章、组织纪律和决策程序情况,并适时提出工作要求,充分确保监督和议事效果。此类监督工作的开展,利于充分发挥派驻机构“探头”作用,强化纪检组在“三重一大”等重要事项决策过程中的有效监督,确保州文旅局领导班子在关键时期的权力规范运行。

排查廉政风险点,抓实廉政风险防控工作。纪检组组织州文旅局全面开展廉政风险排查,推进关键部门廉政风险防控机制建设,进一步规范对权力运行过程监督。经排查和归纳总结,州文化旅游部门共有廉政风险点10个,制定针对性的防范措施57条,切实做到风险定位到岗、责任落实到人。在全面排查廉政风险的基础上,纪检组督促部门完善管理措施和制度,切实强化风险防控,将党风廉政建设主体责任压紧压实。(孙玥筑)

相关文章