首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双柏:66家党风廉政建设责任制单位接受“期中考”
发布时间: 2019-07-11 08:04:49 来源: 楚雄州纪委

“上半年,你单位分管领导与股室有没有研究过党风廉政工作?全面从严治党“两个责任”专题约谈有没有做到全覆盖?有没有组织学习过中央、省、州、县纪委全会精神?”这是双柏县2019年度上半年党风廉政建设责任制执行情况第六督查调研组在向县民政局了解党风廉政建设和反腐败工作开展情况的一个缩影。

近日,为掌握今年以来全县党风廉政建设和反腐败工作开展情况,进一步推动党委(党组)履行全面从严治党主体责任的落实,县纪委监委组成14个督查调研组,利用5天时间,集中对与县委签订责任书的3个县级班子党组、8个乡镇和55个县属部门上半年开展党风廉政建设责任制情况和作风建设情况进行实地督查调查。

督查调研一改往年召开汇报会和反馈会的老套路,对被督查单位采取只查阅资料、听取干部职工和群众的意见建议、现场检查等方式,进一步了解掌握被督查调研乡镇和部门贯彻落实党风廉政建设责任制的情况;同时,县纪委监委班子一并对下级党政主要领导及纪委负责人进行约谈,涉及2018年度考核为基本合格单位的还对单位的党政主要领导和分管党风廉政建设的领导进行诫勉谈话。

“对此次督查调研发现的问题,各责任制单位都做到了立行立改、即知及改,对党风廉政建设工作重视不够、推动不力的单位,县纪委监委将纳入重点督查对象,定期不定期进行跟踪督查,确保各项责任落实到位。”县纪委县监委相关负责人表示。(佘兴龙  刘余芳)

相关文章