首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
迪庆:驻组织部纪检组对今年新任科级干部开展集体廉政谈话
发布时间: 2019-06-12 08:16:18 来源: 迪庆州纪委

近日,迪庆州纪委驻州委组织部纪检组召开今年新任科级干部集体谈话会,对监督部门新任科级干部进行廉政谈话,就强化学习、履职担当、清正廉洁等方面进行了勉励和提醒。

谈话强调,任前廉政谈话是选拔任用干部的必经程序,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的重要方式。新任科级干部要以此次廉政谈话为契机,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要的学习和领会,牢固树立“四个意识”,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

谈话要求,新任科级干部要强化政治理论、党纪党规和业务知识的学习,为指导决策、推动工作奠定坚实的理论基础,注重在实践中增长才干,在部署工作、化解矛盾、处理复杂问题的过程中,不断掌握行之有效的工作方式方法,不断提升工作能力和效率,提升从政道德修养。要坚持党性原则,强化大局意识,主动维护团结。要坚持民主集中制原则,把纪律和规矩挺在前面,识大体,顾大局,不越权,不揽权,不诿过。要强化担当意识,认真履职履责,干实事、求实效、真履职。要正确认识权力,正确行使权力,坚持严以律己,坚守为政清廉底线,防止贪欲攻心和个人私欲膨胀。要切实转变工作作风,深入基层,深入群众,做到脚上有土、心中有谱,新的工作岗位上,谦虚谨慎、勤政廉政,干净干事不出事,健康成长不掉队,以实实在在的业绩回报组织和群众的信任。

此次谈话活动采取了互动交流的模式,每一位新任科级干部都结合自身岗位特点和廉政风险、个人思想动态等内容进行深入交流探讨,相互提点,并结合对典型案例的分析与思考,深挖根源、剖析危害,用身边事身边人的教训,充分发挥预防提醒作用。(肖丽琼  取品)

相关文章