首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
怒江:召开八届州纪委第79次常委会
发布时间: 2019-05-15 08:13:13 来源: 怒江州纪委

5月13日,怒江州召开八届州纪委第79次常委会议,传达学习习近平总书记相关重要讲话精神和省纪委有关文件,州纪委书记、州监委主任主持会议。

会议在传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神时指出,习近平总书记的重要讲话精神对纪检监察机关从严管党治党、维护公平正义等方面具有重要指导意义,近段时间来在扫黑除恶斗争中暴露出来的问题对管好纪检监察这支队伍具有警示教育意义。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,抓好管党治党,对违纪违法问题要始终保持零容忍,不管是“老虎”还是“苍蝇”,无论是黑恶势力等违法犯罪的“保护伞”还是群众身边的“微腐败”,都要依纪依法严肃查处;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步强化纪检监察队伍建设,锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的纪检监察铁军。

会议在传达学习《云南省纪委省监委综合考核办法(试行)》时强调,要逐条逐项认真学习《办法》,对照《办法》查找存在的问题、不足和短板,分析原因,厘清职能责任,认真研究并新建、修订、完善各项制度;要进一步压实责任,各副书记、副主任要切实担负起责任,召集所分管的部(室)认真学习研究《办法》,深入查摆问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,统筹推进,全力以赴做好迎接检查考核工作,确保顺利通过省纪委监委的考核。

会议还传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、《关于2018年度全省党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》,并研究贯彻意见。(周盈莹)

相关文章