首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
施甸:加大典型案例通报力度 强化营造不敢腐氛围
发布时间: 2020-10-17 10:22:51 来源: 保山市纪委监委

“为进一步加大对违反中央八项规定精神问题的整治力度,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,形成有力震慑,现将我县查处的1起违反中央八项规定精神问题整改不力典型案例通报如下……”

“全县各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,以案为鉴,各乡镇、县直各部门要履行好主体责任,把遵守执行中央八项规定精神作为检验‘四个意识’‘两个维护’的重要标尺,时刻绷紧纪律规矩这根弦。”

这是近日施甸县纪委监委对近期查处的违反中央八项规定精神问题进行点名道姓通报曝光的一幕。

今年以来,该县纪委监委注重发挥案件的警示教育作用,加大通报曝光力度,特别是对扶贫领域腐败和作风问题及违反中央八项规定精神问题,坚持发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光一起。坚持用身边事教育身边人,力求达到通报曝光一起、教育震慑一片的效果。

在此工作中,该县纪委监委不断完善违纪违法典型案例通报曝光的运行机制,规范通报曝光成常态,明确违纪典型案件通报主体和对象、范围,通报的时限和要求,抓住重点问题,分类筛选典型案例,通过“一类一报”,确保每个重点问题都有典型案例通报。

为充分发挥典型案例警示、震慑作用,该县纪委监委还在网站、微信公众号、抖音等媒体平台及时转发中央纪委国家监委网站、省纪委监委网站和市纪委监委网站通报的典型案例,引导教育全县广大党员干部从中汲取深刻教训,切实增强纪律意识、规矩意识和底线意识,做到警钟长鸣。

“对违纪者点名道姓、不留情面地通报曝光,就是要给全县广大党员干部敲警钟、打预防针,让心存侥幸者望而却步、三思而行。县纪委监委相关负责人表示,下一步,将持续加大典型案例通报曝光力度,让群众知晓、干部知羞,在全县上下形成强大的不敢腐的舆论氛围,自觉做到遵规守纪。”(潘继梅)

相关文章