首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 审查调查 >> 党纪政务处分
云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军被开除党籍和公职
发布时间: 2020-01-13 18:52:23 来源: 曲靖市纪委监委

据曲靖市纪委监委消息:日前,驻省司法厅纪检监察组对云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军严重违纪问题进行了纪律审查;经云南省监察委员会指定,曲靖市监察委员会对梁军严重违法问题进行了监察调查。

经查,梁军违反政治纪律,对党不忠诚,不老实,搞两面派,做两面人;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼品;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利,帮助罪犯违法办理保外就医、减刑,涉嫌徇私舞弊减刑、暂予监外执行罪。

梁军身为人民警察、党员领导干部,背离初心,理想信念丧失,纪法意识淡漠,价值观变异,执法犯法,且在十八大后仍不收敛、不收手,其行为构成严重违纪并涉嫌犯罪,影响恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》,中共云南省司法厅委员会、云南省司法厅给予梁军开除党籍、开除公职处分。依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,经曲靖市监察委委员会议研究,并报曲靖市委批准,将梁军涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

相关文章