云南省反腐倡廉警示教育基地

图片新闻

您现在的位置:首页 - 云南省反腐倡廉警示教育基地 - 图片新闻

两警联合 竞技共进

发布日期:2019-10-01 08:19:35     来源:云南省纪委

为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育、监狱人民警察“四化”建设及全员大培训大练兵大比武工作要求,云南省第二监狱于2019年9月25日组织开展了“祖国您好”“两警”联合竞技赛活动。省警示教育基地选派两名讲解员参加了本次竞赛。

参赛人员3人为一个团队,竞赛内容分为知识测试赛、障碍赛、绑腿跑三个环节。参赛人员必须在知识测试赛中,全部答对知应会试题,方可进行障碍赛(匍匐前进、负重跑、蛇形跑)和绑腿跑。经过一上午的激烈比拼,警示教育基地和驻监武警组成的参赛队以两分钟完成所有项目的好成绩,勇夺竞赛第一名。警示教育基地和驻监武警、特警队组成的另一支参赛队也获得第二名的好成绩。

此次竞赛,赛出了素质和实力,充分展现了监狱“两警”联合平时的训练成果,检验了“两警”联动作战能力。激发广大警察职工的爱国之情和爱国之志,进一步提升了警察队伍体能技能素养。警示教育基地也用优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(付婵娟)

相关文章