云南省反腐倡廉警示教育基地

图片新闻

您现在的位置:首页 - 云南省反腐倡廉警示教育基地 - 图片新闻

云南磷化集团有限公司到省反腐倡廉基地开展警示教育活动

发布日期:2019-09-06 08:21:11     来源:云南省纪委监委

近日,云南磷化集团有限公司纪委结合公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织公司领导、中层管理人员、高风险岗位人员共计400余人,到云南省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

伴随长鸣的警钟和解说,在警示厅,该基地以丰富的文字、翔实的图片和视频展现了那些昔日意气风发、位高权重的领导干部,因把持不住私欲的膨胀,最终一步步沦为阶下囚的案例,催人警醒,又一次为我们上了一堂反腐倡廉课,让我们在心灵上受到了震撼,在精神上得到了净化和升华,获得了更多深层次的启示和警醒。

在崇廉厅系统回顾了中国共产党的反腐历程以及党风廉政建设和反腐败斗争的成果,集中观看了党的十八大以来党中央、国务院和云南省委、省政府关于廉政建设的方针政策和决策部署。屠呦呦、杨善洲、高德荣等人的典型事迹,展现着艰苦奋斗、廉政为民的耀眼光辉,让廉洁奉公的精神在每一位党员干部心中落地生根、传承不息。

通过警示教育,大家纷纷表示,无论身处何职,无论是工作还是生活,都要严格遵守党纪国法,不忘初心、牢记使命,堂堂正正做人,清清白白做事;要从反面教材中汲取教训,权力就是一把双刃剑,权力越大,责任越大,风险也越大,要以案为戒,警钟长鸣,把别人的忏悔和教训,变为悬在心中的明镜,变为刻在心里的敬畏。

云南磷化集团有限公司纪委旨在通过警示教育,在党员领导干部当中进一步树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻以忠诚、干净、担当的政治品质为公司服务,大力弘扬艰苦奋斗、奋发图强、争创一流的精神,争做公司各项工作的担当者、实干者、奋斗者。(李江九  窦成洪)

相关文章