云南省反腐倡廉警示教育基地

图片新闻

您现在的位置:首页 - 云南省反腐倡廉警示教育基地 - 图片新闻

太平洋产险云南分公司组织中层干部参观云南省反腐倡廉警示教育基地

发布日期:2019-07-31 08:18:43     来源:云南省纪委

近日,为加强党风廉政教育工作,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,太平洋云南分公司组织中层干部100余人到云南省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育活动。

警示教育基地展示了近年来中央和云南省查处的领导干部违纪违法典型腐败案例,勤廉先进典型及云南省经济社会发展成果。随着震撼心灵的警钟声,全体党员干部在讲解员的引导下,先后参观了警示厅和崇廉厅,并在报告厅中集中观看了警示教育专题片《欲壑》。一个个发生在身边的贪腐案例通过听取典型腐败案例讲解、观看图片展览、观看警示教育片等方式再现;一段段震撼人心的视频影像和一句句发人深省的忏悔感言给参观者以强烈的感官刺激和心灵震撼;警示教育片《欲壑》更是再一次警示大家,触碰法律底线和纪律底线的行为必将受到严厉的惩处。

通过这次参观,党员干部的心灵受到了震撼,思想受到了深刻的洗礼和警醒,切身体会到树立“公、廉、慎、勤”履职理念的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。大家纷纷表示,这样的学习形式生动鲜活,腐败案例发人深省,警示效果入脑入心,一定要认真吸取反面典型的惨痛教训,以案为戒,不忘初心、牢记使命,始终做到忠诚、干净、担当,从思想上、行动上进一步筑牢思想道德防线和法纪防线,以更加饱满的工作状态投入到公司的转型和业务发展中。(太平洋产险云南分公司)

相关文章