云南省反腐倡廉警示教育基地

图片新闻

您现在的位置:首页 - 云南省反腐倡廉警示教育基地 - 图片新闻

铭记革命历史 弘扬爱国精神

发布日期:2019-07-31 08:19:47     来源:云南省纪委

7月19日,为纪念建党98周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,云南省警示教育基地组织全体讲解员到陆军讲武堂参观学习,感受爱国主义、革命传统和民族精神的洗礼。

跟随讲解员参观“百年军校,将帅摇篮”主题展厅,聆听讲武堂发展史以及讲武堂师生在辛亥革命、护国运动、北伐战争等各个历史时期作出的重要贡献,缅怀了朱德、叶剑英等革命先烈。

走进陈列室,看着简陋的座椅、校舍和破旧的衣服,真切感受当年革命先烈学习和生活的艰苦,但为了革命理想他们仍然努力坚持。看到这些,大家仿佛又回到战火硝烟、军歌嘹亮的年代,眼前浮现出先烈们赴汤蹈火、不畏牺牲、勇往直前的画面。

回顾历史,是为了更好的前行。此次参观,让大家接受了一次生动的爱国主义教育和心灵洗礼,领略了百年军校厚重的历史文化,加强了对云南革命历史的了解,增强了荣誉感和责任感。

大家纷纷表示要牢记习近平总书记“不忘先烈遗志 携手砥砺前行”的嘱托,在今后的工作中,以革命先烈精神为标杆,牢记历史,恪尽职守,不忘初心,立足本职岗位,以实际行动为党旗增光添彩。(付婵娟)

相关文章