专题
众志成城 防控疫情

近期以来,德宏州纪检监察机关聚焦政治监督,督促解决了边境疫情防控工作中亟需解决的问题。

面对严峻的边境疫情防控形势,近日,西盟县纪委监委立足监督首要职责,聚焦疫情防控最新要求,牵头组织对全县所有乡镇、县属相关单位疫情防控工作开展新一轮监督检查。

春节期间,大量外出务工和求学人员返乡,姚安县纪委监委将疫情防控工作作为重要工作来抓,立足职能定位,强化政治监督,抽调纪检监察干部组成3个纪律作风监督检查组,做实做细日常监督检查。

在春节前夕,针对新冠肺炎疫情风险高、防控难、任务重的实际情况,迪庆州纪委监委驻州政协机关纪检监察组成立专项监督检查组,对州政协、州工信局、州住建局、州住房公积金管理中心、迪庆香格里拉工业园区管委会近期疫情防控工作开展专项监督检查,要求在冬春季及春节前后着重抓好防控工作,确保安全过冬、安全过年。

近日,永仁县纪委监委督查组在对城区农贸市场和超市开展疫情防控督查时,发现了不少隐患。督查组人员将发现的问题及时反馈给相关责任单位和行业主管部门,要求其立行立改。

“同志,麻烦把执勤人员登记表和出入人员登记表给我看一下……这个防疫卡点共有几名执勤人员?今天值班的有几人?几小时轮岗?基本生活物资是否有保障?辖区内乡镇领导干部多久来防疫卡点一次?”近日,贡山县普拉底乡纪委成立督查组对全乡腊咱疫情控卡点开展突击检查,督查工作人员履职情况。

近日,石屏县纪委监委成立3个机动检查工作组,紧盯疫情防控措施落实、安全责任落实、防控物资储备、人员健康状况排查等重点工作,深入医院、小区、超市、宾馆、车站等公共区域开展监督检查,助力筑牢常态化疫情防控安全防线。

在全市医疗机构疫情防控工作推进会上,曲靖市纪委监委驻市卫健委纪检监察组通报了疫情防控监督检查中发现的问题,并现场移交了问题清单。

为杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,连日来,耿马县纪委监委建立疫情防控责任落实约谈制度,通过集体约谈、个别约谈的方式,督促各级党委(党组)严格按照“管行业必须管疫情防控”的要求,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,抓牢扭住关键环节,层层压紧压实责任,把压力传导到神经末梢,把措施落实到“最后一公里”。

近日,西畴县各级纪检监察机关把加强疫情防控监督作为当前重要工作来抓,切实履行监督基本职责、第一职责,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,全力织密筑牢疫情防控安全网。

近日,施甸县纪委监委联合相关职能部门成立疫情防控专项督查组,深入各村(社区)、基层卫生院、农副产品市场,紧盯疫情防控薄弱环节开展专项监督检查,督促相关职能部门和乡镇、村(社区)落实好疫情防控主体责任。

年关将至,恰逢农民工、在外上学学生返乡潮,马关县纪委监委驻县委办纪检监察组到县疫情工作领导小组指挥部办公室了解春节疫情管控情况,不时有返乡民工电话咨询相关要求。

临近春节,疫情防控形势依然严峻复杂,富宁县纪委监委坚持闻令而动,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续做实做细疫情常态化防控的同时,畅通信访渠道,保障来访接待安全,及时有效解决群众的合理诉求,做到疫情防控和信访工作两不误,为维护全县社会大局稳定作出积极贡献。

“请你们在单位入口处设置醒目、清晰的健康码、行程码和佩戴口罩提示,在售票厅落实‘一米线’措施。”“有没有逐个测量体温?发现体温异常有没有应急对策?”近日,双江县纪委监委开展疫情防控常态监督。

“不该知道的秘密,不问、不看、不记录;不在私人通信中涉及秘密;不在公共场所,不与家属、亲友谈论党和国家机密以及纪检监察工作秘密……”龙陵县纪委监委宣传部朱爱林正在认真学习刚刚领到的《龙陵县纪委监委内部管理制度》(以下简称《内部管理制度》)。

近日,一面写着“秉公执纪执法、维护企业利益”的锦旗送到了耿马县纪委监委,这是该县启动护航营商环境专项行动以来,获得的第二面锦旗。

”近日,罗平县纪委监委组织开展了一场特殊的评比活动,全县13个乡镇(街道)认真梳理在探索开展村居清廉建设中形成的典型做法及案例,送审“比武”。

自村(社区)“两委”换届工作启动以来,福贡县纪委监委充分发挥监督作用,提前谋划,严格把好廉洁关,努力营造风清气正的换届环境。

“您好,请佩戴口罩,扫一扫‘云南省健康码’。”日前,屏边县纪委监委组成监督检查组到该县人民医院开展“体验式”监督。

去年以来,巧家县纪委监委立足职责定位,积极畅通信访举报渠道,科学规范信访件受理,精准科学研判问题线索,高效跟踪有力督办,把好监督执纪第一关,做实做细信访举报工作。

“你是热坝的一缕阳光,追梦的情怀滚烫,一腔热血,忠诚担当,无怨无悔,默默奉献……”近日,元谋县纪检监察干部间广为传唱着这样一首《热坝纪检人》之歌,俨然成了元谋纪检监察人的一个隐形“LOGO”。

为扎实推进勐海县安全生产专项整治三年行动计划,去年以来,县纪委监委立足“监督的再监督、检查的再检查”职能定位,印发《勐海县纪委县监委监督推进安全生产专项整治三年行动计划工作方案》,确保各项工作措施落地见效。

近年来,昌宁县紧盯农村党员违纪违法问题易发多发的情况,专题研究剖析农村党员违纪违法问题,找准症结,制定措施,并组成调研组深入村组,与乡镇一起分析重点难点,做到监督管理有所侧重、教育方式有特点有亮点。

去年以来,富源县纪委监委从整体上把握政治生态“树木”和“森林”的关系,坚持点面结合,宽严相济,精准适用“四种形态”,不断增强监督执纪的政治性、精准性、实效性。

近日,景谷县纪委监委发现该县林草局存在对林业专项资金监管不力,监管责任落实不到位的问题,遂对该局领导班子进行了提醒谈话。