专题

昭通市生态环境局威信分局、威信县住房和城乡建设局、威信县扎西镇人民政府在赤水河流域生态环境保护治理工作中“心中无数”,履职不到位的问题。

江川区机关事务服务中心落实《玉溪市江川区党政机关办公用房管理实施细则》的相关要求不到位,自2020年以来未开展党政机关办公用房使用情况专项巡检,每年仅由各党政机关、事业单位开展自查后上报办公用房使用情况。

一、丽江市宁蒗县人力资源和社会保障局审核发放扶贫车间就业补贴把关不严、违规多发放补贴的问题。2021年6月,丽江市某公司向宁蒗县就业服...

推进作风革命效能革命典型案例通报(二十五)

推进作风革命效能革命典型案例通报(二十四)

推进作风革命效能革命典型案例通报(二十三)

推进作风革命效能革命典型案例通报(二十二)

一、普洱市景东县水务局、县自然资源局对辖区矿山监管流于形式,未及时发现环保隐患的问题。

一、昆明市道路运输管理局对道路运输领域“打非治违”工作监管不力,以文件落实文件,导致行业乱象多发的问题。

推进作风革命效能革命典型案例通报(十九)

近日,文山壮族苗族自治州纪委监委通报7起推进作风革命效能革命反面典型案例。

今年以来,西双版纳傣族自治州景洪市纪委监委以推进“清廉云南”建设行动为契机,聚焦建设高素质专业化纪检监察干部队伍要求,深入开展作风革命效能建设,淬炼一支守初心担使命的纪律部队。

“大家对村子怎么发展有什么意见建议?”日前,丽江市古城区大东乡纪委参加文河村为建设乡村振兴精品示范村召开的群众会议,用监督推动作风革命效能革命走深走实。

“在灵活就业人员集中缴纳养老保险费的高峰期,‘社保服务先锋队’在市便民服务中心外开设绿色通道,一对一帮助群众通过手机进行缴费核定,省时、省力、又省心……”近日,来临沧市政务服务大厅办理业务的群众对服务赞不绝口。

“今天我又到官渡区人民法院执行立案窗口进行执行案件立案,还是没排到号……”近日,一位女士急匆匆地来到了昆明市官渡区纪委监委信访室,还未坐定就开始反映问题。

近日,文山壮族苗族自治州富宁县纪委监委通报查处的作风革命效能革命典型案例,充分发挥案例的警示教育和惩治震慑作用,推动全县各级各部门进一步转变工作作风,认真履职尽责,切实担当作为,提升工作效率,以自我革命的精神推进作风革命效能革命不断走深走实。

今年6月20日,省纪委监委通报丘北县农科局对农村乱占耕地建房问题“一批了之”“一转了之”,导致问题长期未查处。该县纪委监委及时督促县农科局采取有力措施,背水一战抓好整改,取得了实实在在的成效。

近日,行走在玉溪市易门县铜厂乡米茂小村,很多村民都会惊喜于眼前的变化:米茂小村一改昔日“脏乱差”,路旁的陈年垃圾堆放点变成了整齐美观的花台,大树下的垃圾坑变成了芳香怡人的花丛,杂物乱放的场地变成了大家饭后的娱乐休闲场所……这是拆临拆违工作给米茂村带来的蜕变,让乡村文明不断焕发新气象,乡村振兴基础得到夯实。

“会风反映了一个地方、一个部门领导干部的工作作风、精神面貌和整体素质。作为领导干部,要切实提高思想认识……”日前,保山市腾冲市委常委、市纪委书记对违反全市领导干部大会会风会纪的13名领导干部进行提醒谈话。

作风关系成败,效能决定兴衰。今年年初,《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》的印发,吹响了作风革命效能革命攻坚战的冲锋号。昆明市安宁市纪委监委积极响应号召,主动担当作为,拓宽思维思路,在转作风提效能上持续发力。