专题

推进作风革命效能革命典型案例通报(十六)

推进作风革命效能革命典型案例通报(十五)

推进作风革命效能革命典型案例通报(十四)

一、德宏州梁河县人力资源和社会保障局在职业技能培训中履职不到位、作风飘浮,造成培训资金损失的问题。

推进作风革命效能革命典型案例通报(十二)

一、文山州广南县林业和草原局、板蚌乡党委政府在林地管理工作中相互推诿、履职不到位,导致非法侵占林地问题持续蔓延。

推进作风革命效能革命典型案例通报(十)

推进作风革命效能革命典型案例通报(九)

一、玉溪市江川区住房和城乡建设局、江川区前卫镇党委政府推进乡村人居环境整治工作不力,导致垃圾处理难问题长期得不到解决。

一、昭通市昭阳区水务局、北闸街道(原北闸镇)在北闸水厂建设中不作为、慢作为,侵害群众利益问题。

今年3月,“清风云南”微信公众号发布通报,指出“西畴县民政局在敬老院项目建设工作中‘庸懒散拖’,不作为、慢作为问题”,文山州委、州政府、州纪委监委高度重视,督促州、县(市)民政局立即开展自检自查,举一反三,查缺补漏,防微杜渐,及时采取有效措施抓好整改落实。

近期,德宏傣族景颇族自治州梁河县河西乡纪委在监督落实防止返贫动态监测和帮扶工作中,发现该乡邦读村一包组干部在没有对小组60户农户家庭情况进行实地入户核实的情况下就填报相关表册的问题,该乡纪委及时提醒督促整改。

“请你单位认真填写行风建设监督检查情况统计表,对照是否收受回扣、是否有收受患者红包等14个方面,积极开展好自查自纠工作……”近日,昆明市禄劝彝族苗族自治县纪委监委对进一步推进医疗卫生行业党风廉政建设和反腐败工作作出细化部署,开展专项监督检查,纠治医疗卫生行业不正之风。

“‘七个一’举措是开展好‘对标先进、争创一流’主题实践活动的关键,要效率争先、质量争优,把一分工作部署落实在九分行动上。”近日,迪庆藏族自治州纪委监委召开“对标先进、争创一流”主题实践活动动员会,对抓好主题实践活动提出要求。

县委工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。巧家县纪委监委闻令而动,要求全县纪检监察机关迅速行动起来,围绕重点目标任务跟进监督,推动工作落到实处。今年以来,县纪委监委在派出4名纪检监察干部开展专项监督的基础上,各派驻纪检监察组结合驻在部门和联系部门职能职责督促工作落实。

为贯彻落实好《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,近期,江城县纪委监委紧扣纪检监察机关职能职责,围绕“清廉云南”建设工作,制定印发《江城县纪委县监委关于推进作风效能革命实施方案》,设置了一块纪检监察业务评比“红黑榜”,督促全县纪检监察干部牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以刀刃向内的勇气和魄力,切实推进作风革命效能革命,营造比学赶超的良好氛围。

走进怒江傈僳族自治州政务服务大厅州公安局交警支队便民服务窗口,使用竖在一旁的智能体检照相终端机刷一刷身份证,就能在机器上完成视力检测、辨色力检测、听力检测、上肢检测等一系列体检项目。整个流程不超过5分钟,便能自助完成补换领驾驶证、初次领证、期满换证、申请增驾等业务。

“各纪检监察室,上次信访室交办的问题线索核查了吗?现在进展到什么程度了?”近日,在“清廉姚安”七个专项行动调度会上,楚雄彝族自治州姚安县纪委监委主要负责人当面质询各专班工作开展情况,并进行现场调度。

为贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,持续抓好形式主义突出问题整治工作,近段时间,驻省公安厅纪检监察组将服务基层建设、强化作风整治保障基层减负作为重要实践和抓手,坚持源头治理,把解决问题作为重要标准,以整治基层派出所报表突出问题为“小切口”,促进公安机关进一步转变工作作风,营造求真务实的警营新风尚。

近日,刚拿到个体户食品经营许可证的王大姐喜滋滋地向前来监督检查的红河哈尼族彝族自治州蒙自市纪委监委的纪检监察干部说道。作为一个刚来蒙自市创业的外地人,市政务大厅市场监督管理局窗口工作人员的服务态度让她十分满意。