专题

《中国纪检监察》杂志发表冯志礼署名文章:聚焦主责主业 把伟大号召转化为实际行动

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,吹响了奋进新征程的号角。全省广大纪检监察干部把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,学思践悟、融会贯通,学出更强的政治意识、更高的政治觉悟、更纯的政治忠诚,切实担当起新时代纪检监察干部的责任和使命。

全省广大纪检监察干部深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,有所思、有所悟、有所得,切实担当起新时代纪检监察干部的责任和使命。

全省广大纪检监察干部深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,有所思、有所悟、有所得,切实担当起新时代纪检监察干部的责任和使命。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,郑重宣告“实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”。这一重大论断,深刻阐明了实现中华民族伟大复兴的历史必然性,向世人展现了中国共产党团结带领全国各族人民创造新的历史伟业的雄心壮志。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,首次阐述了伟大建党精神。立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握伟大建党精神,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐。

近期,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,驻省市场监管局纪检监察组党支部通过支部会议集中学、研讨体会交流学、实地参观现场学等方式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、大力弘扬伟大建党精神热潮。

近日,东川区纪委监委充分利用每周一小时的晨读活动,分成7个小组,掀起习近平总书记“七一”重要讲话精神读原文、学原文的学习热潮,并围绕讲话精神开展学习心得体会交流研讨,全体纪检监察干部紧扣主题,对照自身思想、学习、工作情况和学习感悟,对照新时期、新阶段对纪检监察工作的新要求进行了发言。

新时代坚持中国共产党的坚强领导,关键要做到“两个维护”,即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

连日来,普洱市各级纪检监察机关以多种方式深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求,真正把学习成果转化为推动工作的实践动力。

近日,文山州纪委监委围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神举行理论学习中心组第六次集中学习,州纪委监委5位班子成员分别就学习贯彻情况与大家进行了交流研讨。

近日,寻甸县纪委监委通过学、走、讲、读、看多形式深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。

认真学习领会习近平总书记这一重要论述,对我们全面了解和准确把握党的历史,深刻感悟中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,进一步增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,开启新征程,奋进新时代,具有十分重要的指导意义。

全面建成小康社会,中国现代化的第一个百年奋斗目标变为现实,中华民族伟大复兴向前迈出新的一大步!习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“我们坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”这一重要论述既是对中国共产党过去百年奋斗、牺牲、创造的充分肯定,又是对中国共产党在未来新征程上的使命要求。

云南省纪委省监委把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,认真组织学习领会,在全系统迅速掀起学习“七一”重要讲话精神热潮,采取“点线面”结合、“县乡村”联动、“学思用”贯通等方式,促进学习成果切实转化为推动纪检监察工作高质量发展的生动实践。

连日来,西双版纳州纪委监委认真谋划,迅速行动,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,立足纪检监察工作实际,创新学习方式,着力把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的具体实践。

7月14日至16日,泸水市纪委监委举办了为期三天的理论学习中心组2021年第五次集中学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。

近日,元阳县纪委监委组织党员干部开展以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题的专题集中学习,并重温入党誓词。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中深刻诠释“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,号召全党同志“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”。

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”

连日来,梁河县纪委监委认真谋划,迅速行动,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与纪检监察职能结合起来,采用“线上+线下”方式,持续深入开展学习活动。

近日,剑川县纪委监委依托“指尖微论坛”,组织来自3个党支部的22名纪检监察干部,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“百年风华再起新程”为主题开展交流研讨,畅谈学习体会。

近日,昆明市纪委监委举办党史学习教育集中学习专题读书班。