专题

中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论中国共产党历史》一书,收入习近平同志2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。

中共中央党史和文献研究院编辑的《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。

在中国共产党成立100周年之际,经党中央批准,由中央宣传部组织,中央党史和文献研究院等单位编写的《中国共产党简史》(以下简称《简史》),已由人民出版社、中共党史出版社联合出版,即日起在全国发行。

第1课 革命理想高于天

第2课 甘祖昌龚全珍夫妇

第3课 英特纳雄耐尔一定要实现

第4课 永不过时的焦裕禄精神

一百堂党史课⑤永不叛党

一百堂党史课 ⑥ 《论中国共产党历史》里的故事:初心如炬 英雄无言

党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

2月26日上午,全省开展党史学习教育动员大会在昆明召开。省委副书记、省长王予波主持会议,省政协主席李江出席。

3月22日,省纪委省监委机关召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国两会期间重要讲话精神,贯彻落实党中央和中央纪委、省委的决策部署要求,就全省纪检监察机关开展党史学习教育工作进行安排部署。

近日,在凤庆县纪委监委组织开展的党史学习教育之“讲述本土红色故事读书会”上,该县纪检监察干部通过讲述发生在凤庆这片土地上的一个个红色故事,传承红色基因,牢记初心使命,汲取前行力量,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走。

今年以来,为进一步增强纪检监察干部学党史、悟思想、办实事、开新局的自觉性,丘北县纪委监委在“廉洁丘北”微信公众号开设党史学习教育“微考场”,组织全县纪检监察干部进行了4期党史学习教育“微考学”活动,以考促学、以纪正行。

4月1日,南华县纪委监委在张舫烈士铜像广场举行“祭先烈、学党史、悟思想”的活动,重温南华早期党组织和革命志士浴血奋战的艰苦岁月,缅怀革命先烈,感悟初心使命。

党史学习教育开展以来,牟定县纪委监委立足实际,充分利用本地红色资源,用身边人身边事增强党史学习教育的代入感,推动纪检监察干部在学习党史中践行初心使命,增强抓好正风肃纪反腐各项工作的信心和决心。

清明节前,驻省人大机关纪检监察组开展了学习云南党史、缅怀革命先烈活动。大家在云南省爱国主义教育基地——中共云南地下党建党旧址,开展革命传统教育,接受精神洗礼,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

3月31日,昆明市纪委监委组织开展2021年度第一期文明讲堂。此次文明讲堂特别邀请了驻市检察院纪检监察组组长杨竹芳和安宁市金方街道新村社区党总支书记陈桂仙作先进事迹报告。

近日,贡山县纪委监委认真学习中央、省和州党史学习教育动员大会精神,对县纪委监委机关开展党史学习教育进行动员部署。