要闻

今年以来,云南省纪检监察机关牢固树立“纪委不是党内公检法”的理念,抓早抓小,做到“惩前毖后、治病救人”,让纪律和规矩立起来、严起来,成为不可触碰的高压线,为营造风清气正的

今年以来,云南省各级纪检监察机关积极探索“零距离”警示教育,让领导干部因身临其境而心生触动、“心跳加速”、震憾心灵,让领导干部真正绷紧敬畏之弦、纪律之弦、信念之弦,提升了

2015年中秋、国庆期间,省纪委省监察厅组成7个明察暗访组,开展明察暗访,发现了公款消费、违规购买发放购物卡、公车私用等方面的一些问题。为严肃纪律,防止“四风”问题反弹回潮,

近日,云南省在全省纪检监察机关开展信访举报问题线索和反映领导干部问题线索“大起底”行动,将对十八大以来的信访举报问题线索和反映领导干部问题线索办理情况进行全面清理,力争实

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基

10月30日下午,省委常委会召开会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,强调贯彻落实好两部党内法规,关键在领导,重在见诸行动,贵在注重实效,要真

10 月28日,省直纪工委要求18家省直单位对92 张中秋国期间的餐费、月饼费等票据的真实开支情况,限期作出说明,并在“云南机关党建网”(ynjgdj. yn. gov. cn)头条发出公告,省直

近日,云南能投集团召开党委会,专题传达学习《准则》《条例》和省纪委九届七次全会精神。

10月27日,新任红河州委书记姚国华第一次主持召开州委常委会议,专题传达学习《准则》《条例》和省纪委九届七次全会精神,并研究全州学习贯彻意见。

10月28日,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长郭永东和省监察厅副厅长杨慧琼率省纪委监察厅机关干部来到扶贫攻坚挂钩联系点——楚雄市挖铜村委会,走进结对帮扶贫困户家中

10月27日上午,怒江州召开全州纪检监察干部监督工作座谈会,深入传达学习中央纪委、省纪委纪检监察干部监督工作座谈会以及全省纪检监察干部监督工作业务培训班精神,安排部署全州纪检

10月27日,迪庆州纪委召开会议,认真学习贯彻全国、全省纪检监察干部监督工作座谈会暨干部监督业务工作培训班精神。

10月24日,云南省纪委下发《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,要求全省纪检监察机关认真学习贯彻新修订的《准则》和《条例》。

10月22日,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。消息发布后,昆明市纪检监察系统迅速结合工作实际掀起学议党内两项重要法规精神的热潮。

10月21日下午,省委办公厅组织160余名厅处级领导干部及机关事务管理局科所队负责同志到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

10月26日上午,大理州纪委监察局组织全体干部职工召开专题学习会议,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题讲解学习。并对下步深入学习贯彻提出具体要求

党章是党的根本大法,是全党必须共同遵循的根本行为规范,全面从严治党首先要尊崇党章。新修订的《准则》和《条例》,全面梳理了党章对党员、干部的纪律要求和廉洁自律要求,突出了政

周一,党的十八届五中全会在北京开幕。研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,毫无疑问,这是举国乃至举世关注的议程。与此同时,此前给予一些严重违纪的中央委员、

近日,云南省纪委监察厅官方网站通报了4起因落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力被追责的典型问题,其中,福贡县副县长杨桑益在任县人力资源和社会保障局党组书记、局长期间,对

10月25、26日,红河州纪委分别召开书记办公会和常委会,传达学习了新《准则》和《条例》,并对全州学习宣传贯彻工作提出要求。

10月26日,曲靖市纪委监察局专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)及王岐山的署名文章《坚持高标准守住底线推进全面从严治

新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》于10月21日经各主流媒休、官方网站发布后,德宏州迅速掀起学习宣传的热潮。

10月24日,保山市纪委召开常委扩大会议,专题学习新修订颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章。

10月23日下午,怒江州纪委监察局组织机关全体干部职工,学习王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章《坚持高标准守住底线推进全面从严治党制度创新》,并对组织开展新修订的《中国共

今年以来,云南省各级纪检监察机关把加强队伍建设放在更加突出的位置,找问题、加压力、增动力,严教育、严管理、严查处,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。