图片新闻

2022-01-15

乡村振兴,产业先行。云南省曲靖市马龙区纪委监委将监督融入“乡村振兴、产业振兴”发展之中,聚焦产业项目、扶持资金、农业补贴等开展监督检查,着力发现并推动解决相关问题,为乡村产业健康发展保驾护航。图为该区纪检监察干部在大庄乡玫瑰花种植基地了解情况。

图片新闻

2022-01-14

云南省龙陵县纪委监委组织纪检监察干部深入一线,实地了解惠农惠民政策落实情况,以有力监督护航乡村振兴。图为近日,该县纪检监察干部在松山村向群众了解相关问题线索。

近日,云南省富源县人力资源和社会保障局负责人向县委主要领导和分管领导汇报巡察反馈问题整改落实情况。2021年,富源县共开展2轮巡察,对9个单位党组织进行了“政治体检”,发现问题160个、问题线索3件,挽回经济损失20余万元,向被巡察单位党组织提出意见建议36条。

图片新闻

2022-01-09

云南省陆良县纪委监委围绕落实“四个不摘”政策情况,组织纪检监察干部深入偏远山区开展监督检查,推动政策落实到位。图为近日,该县纪检监察干部在龙海乡水井子村向群众了解有关情况。

图片新闻

2022-01-03

旦期间,云南省昆明市盘龙区纪委监委紧盯疫情防控责任落实,深入客运站、超市、农贸市场等重点场所检查,压实疫情防控责任。图为督查组人员在一超市查看情况。

图片新闻

2022-01-02

2022年1月1日,云南省陆良县纪委监委驻芳华镇雨补村乡村振兴工作队深入高标准农田建设现场查看工程进度,解决项目中的群众“急难愁盼”问题,助力乡村振兴。

“要坚决扛起巡视整改的主体责任,党委书记要切实履行巡视整改第一责任人的责任,以上率下、以身作则,确保条条都整改、件件都有着落……”日前,针对部分县区党委巡视反馈问题整改不力,被云南省纪委监委进行责任追究一事,昆明市委、市纪委监委主要负责人对县区“一把手”和领导班子进行集体约谈,压实巡视整改责任。

图片新闻

2021-12-27

云南省昆明市西山区纪委监委聚焦乡村振兴,开展群众身边腐败和不正之风专项整治,紧盯重点人、重点事、重点案,切实保障好农民利益。图为该区纪检监察干部深入农户,详细了解“三资”管理、产业发展及惠农政策落实、农资供应保障等情况。尹彪摄

国家市场监督管理总局近日通报6起典型案例,对行业协会商会及中介机构开展评比达标表彰活动并收费、利用行政权力强制入会并收费、利用行政委托事项搭车收费、自立项目违规收费等情况进行了曝光。

图片新闻

2021-12-18

云南省陆良县纪委监委紧盯生态环保责任落实,靠前监督、精准监督,着力发现并纠治不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,督促落实属地责任、部门责任。图为近日,该县纪检监察干部到小百户镇北山水库向库管所工作人员了解相关情况。

图片新闻

2021-12-15

云南省昆明市西山区纪委监委紧盯“四风”问题,组织纪检监察干部深入酒店、餐馆等场所,对违规吃喝送礼、餐饮浪费等问题开展监督检查。图为该区纪检监察干部在某酒店了解有关情况。

天气越来越冷,飘扬的雪花似乎在提醒我们,一年又快要过去了。这一年,一些挺身而出的平凡英雄,一些善良勇敢的陌生人,给我们留下了无数个温暖的瞬间——

云南省凤庆县警示教育基地分序厅、违纪案例厅、违法案例厅、自省厅、楷模厅等多个展厅,通过开展党史党性党风党纪教育,引导党员干部从违纪违法典型案件中汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。

图片新闻

2021-12-07

云南省师宗县纪委监委组织纪检监察干部到群众家门口“拉家常”,收集群众身边腐败和作风问题线索。图为近日,该县纪检监察干部在彩云镇足法村了解相关情况。

回顾裴成敏的堕落之路,其之所以一步步走上违纪违法的歧途,最根本的是理想信念发生了动摇,不信真理信金钱、不信组织迷恋“官位”。崇高的理想信念,是党员干部思想上的“钙”。

“看到昔日的同事成为反面典型案例的‘主角’,我痛心之余又深受警醒,一旦思想防线失守、纪律之弦松弛,就可能沦为‘案中人’。”日前,云南省罗平县人社局组织召开全系统以案促改警示教育大会,会后该系统干部深有感触。

日前,昆明市纪委监委联合东川区纪委监委深入该区9个乡镇(街道)开展蹲点监督,对乡村振兴领域典型问题进行直查直办,对查办案件进行评查,压实主体责任和监督责任,确保过渡期专项监督取得实效。

去掉多余的

2021-11-12

人到中年,会积累起不少东西。比如脂肪。年轻时,经常烧烤、夜宵,怎么吃都不会长胖,身体仿佛是个食物燃烧器。可是,人生没有白吃的饭,每一口都算数。到了中年,身体像树的年轮一样,一年多一圈,吃下去的东西,开始慢慢地在脸颊上、肚腩上、腰腹上油腻地呈现。

“感谢组织的教育挽救,我来把自己的问题交代清楚。”日前,云南省普洱市农业农村局一名党员干部来到普洱市纪委监委主动说明有关问题。

家风非小事,却要从点滴小事做起。

图片新闻

2021-11-07

云南省昆明市西山区纪委监委深入推进医疗卫生领域群众身边腐败和不正之风专项整治,不断压实主管部门监管责任,严肃查处药品采购、医院基建、医保骗保等方面腐败问题。图为该区纪委监委检查组到辖区药店检查了解相关部门履职情况。

图片新闻

2021-10-29

云南省曲靖市纪委监委聚焦企业减税降费、提升政务服务环境等开展专项监督,督促相关部门做好政策转化和落实落地,有效破除营商环境“中梗阻”,为推动经济高质量发展提供坚强的纪律保障。图为该市马龙区纪检监察干部深入企业了解相关情况。

图片新闻

2021-10-23

云南省曲靖市纪委监委把“我为群众办实事”实践活动与保障乡村振兴监督工作相结合,组织纪检监察干部下沉一线,对村级产业项目安排是否合规等方面情况开展监督检查。图为该市马龙区纪检监察干部在苹果种植基地了解有关情况。

云南省保山市纪委监委在“我为群众办实事”实践活动中,聚焦偏远地区群众反映诉求难的问题,组织千名纪检监察干部开展“开门接访、基层下访、入户走访”活动。

近日,在云南弛宏锌锗股份有限公司会泽矿业分公司,会泽县纪委监委的廉政教育宣讲员通过剖析发生在身边的典型案例,以案说纪、以案说法、以案说德,以身边事警示教育身边人。