镜头▪手记

党内监督和群众监督相得益彰,人民群众成为广大党员干部公务、社会活动的重要监督者。由此及彼,纪检干部作为党政干部中的一部分,在日常执纪监督、查办案件等工作中,也应自觉接受群

按照省委统一部署,去年10月底,丽江市启动首轮巡察工作。古城区委、市扶贫办、市环保局被列为巡察对象。11月中旬的一天,丽江市委第一巡察组一位同志的手机上收到一条举报短信:“农

在今后的工作中,无论前进的道路多么困难,我都会一往无前,把党和人民交给的千斤重担勇敢地挑起来,负责地担下去,既敢于坚持原则,又敢于动真碰硬,决不睁一只眼,闭一只眼;既勇于

“轻轻的来,悄悄的走”应该成为时下官员履新告别的心境。“轻轻的来”体现的是不张扬、不扰民;“悄悄的走”体现的是不劳民、不伤财。

不适应是因为不主动。主动转变思想,“习以为常”不能等同“理所当然”,被群众忽视不能等同被群众认可,从思想开始转变,才能做到寻源挖根、治标治本;主动查找自身,自我批评是治病

那些年,总盼望着过年,过年了好回乡下老家。那时乡下的年味可浓啊!且不说一大家人团圆互话一年的沧桑和趣事,乡里乡亲互相走动互相问候,有时还为过年礼尚往来。你给我几棵菜,我给

“李书记,终于等到你们了,快进屋喝茶。”年前的一个上午,街道纪工委李书记带队,​我们一行4人前往西华社区了解信访举报件。 我们刚到碧鸡街道西华社区门口,社区党委书记杨玉辉

又是一年佳节到。在浓浓的年味中,我们将和猴年挥手作别,拥抱鸡年的春天。在监督执纪岗位上奋斗了一年的纪检人,也将暂时离开工作岗位回归为丈夫、妻子、儿女等角色,在亲情的“包围

2016年5月25日,带着太多的忐忑与不安,我成为了街道纪工委书记。半年过去了,不仅让我学到了纪检业务知识,相关领域的其他知识,更学到了共产党人对理想、对信念的坚定和对工作负责

1月中旬的一天,一个特别的会议正在丽江市环境保护管理局会议室举行。丽江市委第二巡察组组长正在向市环保局30多位党员反馈20多天的巡察结果。洪亮清晰的声音回响在会议室的每一个角

随着德宏州纪委“全员学习”制度的深化,像这样“要我学”变为“我要学”的学风已逐渐形成、已蔚然成风。

党员干部更要时刻保持清醒,要在暗流涌动中始终保持坚定的政治定力和职业操守,以忠诚干净担当的品格,守住阵地、不犯糊涂,更不能揣着明白装糊涂,切勿让“公权”变“私域”,侥幸终

“年节看廉洁”,春节是一道重要关口,它检验着我们党从严治党管党、党风政风转变的成效。

“有权不可任性”是推进全面从严治党的本质要求,是加强干部队伍建设,规范权力运行的严正表态。广大党员干部必须清醒地认识到,权力是人民赋予的,不是个人私器,在权力面前绝不可“

虽有“补考”,但绝非无止境的“补考”。在第一声警钟敲响的时候要警醒,在“第一道防线”拦截的时候要止步,在第一次认识错误的时候要收敛收手,珍惜第一次“补考”的机会,是为了能

这是1月19日在丽江市纪委常委班子召开的2016年度民主生活会上看到的一幕。

主动“红脸”,亦是“治病救人”。我们越发坚定了履职担当、正风肃纪的信心和决心。

“正人先正己”,执纪者有了过硬的“打虎”本领,才能“一针见血”,有了“慎独甚微”,才能干干净净,有了坚定的廉政思想,才能“刚正不阿”。

用心做事不仅仅是一种包含了细心、虚心、责任心、上进心的精神状态,它更是一种工作心态和行为的向导,一种不甘平庸、追求卓越的思想境界。

把每天清晨坚持起床锻炼的“坚持”同样用于工作,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上 ,我们的生活事业

作为党员干部,又是纪检人,我深知,大操大办乔迁之喜是中央、省、州、市严令禁止的。

予人玫瑰,手留余香。真情送出一片爱心,不论多么微薄,反馈回来的,也将是一缕温暖和清香。是啊!当我们积极支持、参与扶贫工作,为贫困群众捧出一份爱心之时,苍洱大地间,必将弥漫

工作一定要用温水泡茶的方式进行,不能蜻蜓点水,一笔带过,要用心慢慢了解,让群众有更多时间仔细回想哪里还有困难没说,哪里还有需要大家帮忙的地方,不能茶还没喝,人就走。

看似平常的“杀猪饭”,如果抓严了,抓细了,也许还能杜绝许多隐藏在“民俗”中“四风”问题。禁止公职人员参与吃“杀猪饭”,是对公职人员的关心和爱护,并非多此一举。

在最近召开的十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记强调,要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟……面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,是选择前者还是后