图片新闻

近日,云南省委统战部组织部机关全体干部职工和省级各民主党派机关干部职工到省反腐倡廉警...

为贯彻落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,进一步增强党员干部党纪、政纪、法纪观念,正确引导党员干部始终绷紧党风廉政建设这根弦,切实增强反腐倡廉意识,筑牢防腐拒变思想道德防线,近日,云南省特殊教育职业学院行政第一党支部全体党员到省警示教育基地接受警示教育。

12月10日,在新一届省纪委常委班子履职第十天,全省纪检监察系统开展警示教育日活动。智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的...

12月10日,全省纪检监察系统开展警示教育日活动。省纪委省监委各部室和各派驻纪检监察组结合自身实际谈认识、找差距,深入检视思想和行动上...

云南省反腐倡廉警示教育基地地处监管改造场所,特殊的警示教育资源让这个警示教育基地无形中多了一份震慑力。基地占地4050平方米,展区内各类案例200余个、图片330余幅、廉政文化建设展板70余块。同时,辅以实物展示、“遗臭碑”“耻辱柱”、VR虚拟成像、罪犯感言等声、光、电高科技进行立体、“互动式”展示,可同时容纳300余人开展警示教育,是云南省第一个高规格、融政治性和警示性为一体的大型警示教育活动场所。

通过观看这些违纪违法典型事例和身边榜样的感人事迹,我更加明白正确对待社会利益与个人利益、养成良好行为习惯和完善个人品质的重要性。德...

9月17日,省委政法委机关全体干部职工到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

8月16日,云煤(煤化)集团党委组织党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地接受了一堂生动形象、立体直观的警示教育,以身边事警醒身边人。

7月29日,云南省第一人民医院为扎实推进“清廉医院”建设,深化以案促改,进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,组织党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

为提高省反腐倡廉警示教育基地警察安全意识,做到“人人学急救,急救为人人”,增强为民服务的能力,今年5月24日,云南省反腐倡廉警示教育基地邀请昆明市红十字会应急救护培训中心为全体警察培训了卫生救护知识。

在中国共产党成立100周年之际,结合党史学习教育,云南省反腐倡廉警示教育基地党支部和武警执勤支队十七中队党支部联合开展“学党史悟思想,铸牢初心使命”主题党日活动。

4月21日上午,昆明市盘龙区白云社区党委组织社区“两委”和各支部班子成员、部分党员共计30余人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

为推进党史学习教育走深走实,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,4月19日上午,武警云南总队机关全体干部和驻昆单位团以上干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

4月19日、20日,昆明市人力资源和社会保障局组织机关各部门、局属单位党员干部100人,到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

为切实增强员工廉洁从业和依法合规经营意识,提高拒腐防变能力,4月15日上午,华夏银行昆明分行组织干部职工90余人前往云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

为不断增强党支部的凝聚力、战斗力、向心力,更好发挥党员先锋模范作用,学习先进事迹,激励党员忠诚、干净、担当、奉献、尽职,4月12日,云南省反腐倡廉警示教育基地党支部和五华区莲华派出所党支部全体党员共同开展了“表忠诚决心 向党旗宣誓”联合主题党日活动。

盘龙区税务局于2021年3月26日上午组织全局80余名干部职工前往云南省反腐倡廉警示教育基地开展“倡廉洁树清风”警示教育活动。

2021年3月24至25日,云南省税务局组织机关干部职工400余人分四批次到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

防变必须警钟长鸣,倡廉必须常抓不懈。为切实加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,云南省国有资本运营金鼎商业有限公司于2021年3月18日组织全体干部职工及所属企业主要负责人共计40余人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

从2021年3月份以来,云南省第二监狱按照全面开展、上下联动、分步实施、务求实效的要求,以最新改版的云南省反腐倡廉警示教育基地为依托,通过接受一次基地警示教育、观看《清流毒——云南在行动》《正风反腐就在身边》等一批警示教育专题片、上一堂廉政党课、签一份廉洁自律保证书、撰写一份心得体会“五个一”系列活动为抓手,全警开展“以案明纪严守底线”专题警示教育活动。

2021年1月13日下午,由校党委书记王翠岗同志带队,全体校领导,各部门(单位)党政主要负责人,二级党组织纪委书记、纪检委员和校纪委办全体人员共60余人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

为提升党建水平,学习借鉴党建工作和党员活动室的建设,6月5日上午,在警示教育基地支部书记李江的带领下,基地成员到莲花派出所进行参观学习。

2020年的春节,无疑是一个特殊的假期。本该烟花绚烂的夜空,瞬间被新冠肺炎恶魔般地吞噬。面对每天不断刷新的疫情,监狱疫情防控阻击战和安全稳定保卫战开始进入关键期、攻坚期。

为让新讲解员尽快熟悉和进入工作状态,基地进行了岗前培训。

近日,云南省能源投资集团有限公司高度重视纪检监察干部的警示教育,集团纪委组织集团全体纪检监察干部70余人至云南省反腐倡廉警示教育基地开展廉洁警示教育活动。