驻省科技厅纪检监察组:播种科学种子 点燃科技梦想

发布时间:2021-09-30 17:00:54   来源:驻省科技厅纪检监察组

近日,驻省科技厅纪检监察组紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,围绕基层群众需求,结合驻在部门工作实际,协调省科技厅在会泽县马路乡巴图小学开展共建科技活动室暨科普进校园活动。活动现场,昆明一科技公司为师生们带来了丰富多彩的科学演示体验活动。

省科技厅有关负责人表示,科普进校园活动是实施《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的重要实践,利用科普基地的科普资源和人才队伍,组织形式多样的科技实践活动,可以丰富学生们的科学知识,推动科普与课堂教育深度融合,营造浓厚的校园文化氛围,激发孩子们爱科学、学科学、用科学的热情。

活动当天,省科技厅还向会泽县马路乡巴图小学捐赠了相关图书、电脑器材,进一步充实共建科技活动室的基础设施。今后,省科技厅将继续和曲靖市科技局、会泽县马路乡党委、政府以及曲靖市青少年校外科技活动中心、曲靖市禁毒科普馆等省级科普基地共同发力,加强对巴图小学科技活动室的科普支撑,加大科学教育资源向农村倾斜的力度。(杨坤 || 责任编辑  吴刘继)