驻省政府办公厅纪检监察组:对省政府办公厅35名拟任处级领导干部和职级晋升人员开展任前集体廉政谈话

发布时间:2020-05-29 12:00:26   来源:驻省政府办公厅纪检监察组

“此次廉政谈话的目的,就是要立足教育、着眼防范,把规矩立在明处,“红灯”亮在前头、提醒和督促大家正确识别交通安全标识,系牢“安全带”,把准“方向盘”,踩好“离合器”,常看“反光镜”,给大家做“政治体检”,打好“政治预防针”,及时校准政治偏差,保证大家在从政道路上行得稳、走得远,始终站在时代潮流前列,不掉队、不落伍。做一名让组织放心、让群众满意的党员领导干部。”5月28日,驻省政府办公厅纪检监察组副组长解琼珍对省政府办公厅35名拟任处级领导干部和职级晋升人员开展任前集体廉政谈话,省政府副秘书长、办公厅党组成员、省政府督查室主任李微主持谈话会议并明确具体要求,6名拟任处级领导干部代表作了表态发言,省政府办公厅人事处有关负责人参加谈话。

解琼珍语重心长地谈道:“得到提拔和职级晋升的同志,在党的坐标中的人生之路又迈出了关键的一步,可喜可贺,能得到组织的认可,充分说明大家都是非常优秀的,政治上、廉洁上都是“检审”合格的。要珍惜机遇,倍加努力工作。大家一定要提高政治站位,全面提升理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,切实增强责任感和使命感,永葆共产党人的初心和使命。时刻保持清醒的政治头脑,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入工作,以优秀的业绩证明自身价值,真正做到不辱使命、不负重托;要注重学习,筑牢思想根基。要补好精神之“钙”,筑牢思想之基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,加强对党章党规党纪学习,用党章规范自己的言行,依规依纪依法办事,要努力提升专业水平,夯实履职尽责的专业基础。要心存敬畏,树好廉洁形象。严格要求自己,做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样,正确对待和行使手中的权力,无论是在公务活动还是在个人生活中,都要严格要求自己,敬畏权力、管好权力、慎用权力。要严于律己,自觉接受监督。自觉养成主动、全面接受监督的意识,习惯在监督下工作、生活和成长,自我监督、互相监督,做到警钟长鸣。加强对共产党员127条禁令、中央八项规定80项清单以及厅党组要求“14个严禁”的学习,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到廉洁自律,守住“道德底线”,远离“纪律红线”,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者,以感恩之心对“民”、以平和之心对“名”、以淡泊之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”,从而形成以身作则、上行下效的良好态势,营造省政府办公厅海晏河清的良好政治生态。”

“一要务必讲政治,做到对党绝对忠诚。省政府办公厅是政治机关,同志们必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治机关的意识,做到对党绝对忠诚。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强政治理论学习,不断提高政治素质。要自觉主动学、联系实际学,弘扬理论联系实际的学风,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二要务必有作为,履职尽责再立新功。要担当作为、狠抓落实。聚焦主责主业,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力推动全国“两会”和省“两会”确定的目标任务圆满完成。要提高本领能力。按照办公厅“办文零毛病、办会零失误、办事零差错”的标准,不断丰富专业知识、提升专业能力、培养专业精神,主动弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,努力成为本工作领域的行家里手。三要务必守廉洁,加强纪律作风建设。要严守廉洁纪律,加强党性修养,严格自我约束,耐得住寂寞、守得住清贫、防得住“围猎”,慎独、慎初、慎交友,筑牢拒腐防变的思想道德防线,作廉洁自律的表率;要持续加强作风建设,按照厅党组建设“一流机关、一流队伍”的要求,努力践行办公厅工作人员“十个表率”和“八项承诺”,珍惜岗位、用心工作,但行好事、不问前程,在新的岗位作出新的更大成绩。”省政府副秘书长、办公厅党组成员、省政府督查室主任李微代表省政府办公厅党组明确了具体要求。

“感谢组织和领导的信任、关心,将在今后工作中进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,坚守廉洁底线,在新岗位有新担当新作为。要践行初心使命,强化理论武装,提高履职能力,注重在点滴工作中积累经验、增长才干,确保政治上绝对忠诚、工作上尽责担当、廉洁上严格自律,做勤政务实的模范、争先创优的模范、严守纪律的模范,作让党放心、让群众满意的好党员、好干部,书写好不负时代的优秀答卷。”拟任处级领导干部纷纷表示。(解琼珍)