驻省商务厅纪检监察组:凝心聚力新担当 努力奋进新业绩

发布时间:2020-05-29 08:06:09   来源:驻省商务厅纪检监察组

云南省贸促会党组及时跟进学习全国和省两会精神,于5月27日、28日接续安排会党组理论学习中心组集中学习和会党组会议对全国和省两会精神进行学习贯彻。在27日举行的中心组集中学习上,突出中心组学习的特点,重点学习领会全国和省两会关于经济社会发展的决策部署,力求梳理把握和领会两会的精神实质。在28日举行的党组会上,重在根据全国和省两会精神,结合省贸促会工作实际,研究提出初步贯彻落实意见。

在学习中,党组书记刘琪琳结合亲身参加省两会的所思所感所悟,带领与会同志分别认真研读全国和省两会有关重要报告,凝练地进行解读,帮助大家在最短时间内掌握报告脉络,理解把握精神实质。党组副书记、会长刘光溪围绕两会对全国全省经济社会发展工作的统筹安排部署,重点阐述如何推动省贸促会在改革开放新实践中有新作为。省贸促会参加会议的其他成员纷纷围绕全国和省两会精神指明的方向、结合自身工作职责交流工作思路,表示要结合实际抓好贯彻落实,努力在促进经济社会持续健康发展中体现贸促担当,贡献贸促力量。

在深入学习领会全国和省两会精神的基础上,刘琪琳强调,全国和省两会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在特殊的情况下,着力统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,重点对新形势下要采取的新措施、新办法及要实现的新目标做了安排部署,对做好今年下一阶段和今后一个时期的工作有着提振信心、鼓舞士气、凝心聚力的重要意义。

刘琪琳要求,贸促会干部职工学习贯彻全国和省两会精神要善于抓住关键和重点,要完整准确地理解好“六保”和“六稳”的关系:“六保”是底线,“六稳”是目标;“六保”是“六稳”的前提和基础;“六保”是“六稳”的着力点和支撑。只有守住“六保”底线,才能稳住经济基本盘,为渡过难关赢得时间、创造条件。全会干部职工都要认真学习贯彻全国和省两会精神,深入领会把握2020年发展的主要目标和采取的主要工作举措,围绕“六保”和“六稳”任务,充分发挥贸促职能职责和优势,扎实做好服务社会、企业和政府的各项工作,助力市场主体尽快走出困局,在维护经济发展和社会稳定大局中展现云南省贸促会新的责任担当,做出新的业绩。(许贤芳)