保山:市纪委监委召开“查找最不满意三项工作”交流会

发布时间:2019-11-20 11:02:20   来源:保山市纪委监委

11月18日,保山市纪委监委召开主题教育中“查找最不满意三项工作”交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实。会上,班子成员作交流发言,并随机抽取3名干部发言。市纪委监委领导班子成员、参加市纪委监委主题教育的处级实职领导干部参加了会议。市委第十指导组到会指导。

EFUZQ]8ABRT2_Q0DE}B4~Z0.jpg

会议指出,整改是否落实到位,要以解决实际问题的成效为衡量标准,决不能自说自话、自欺欺人、自以为是,以布置代替落实、以数量代替质量、以痕迹代替成绩。此次会议既是交流会,也是承诺会,整改一定要算数、一定要落实、一定要兑现,决不能开“空头支票”,搞形式主义。要说到做到、不放空炮,知行合一、不等不靠,立行立改、见到实效。

会议要求,要严格实行挂号建帐、对号结帐、销号下帐管理,用扎扎实实的成效接受群众评判和组织检验。要坚决防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚、浮于表面的不良倾向,真正做到抓到底、改彻底、能托底。要从“最不满意的三项工作”抓起来、改起来、实起来,让主题教育真正走深、走心、走实。要结合这次交流会议相互借鉴、相互警醒、相互监督,对“查找最不满意三项工作”材料再进行查缺补漏。(杨新华  倪慧芳)