罗平:纪检监察机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-14 11:30:54   来源:曲靖市纪委

“全面从严治党又有什么新政策?”“监察体制改革大方向如何?”在罗平县纪检干部参加的十九大精神集中学习辅导活动中,听课学员不断提问,主讲教师逐一解答。大家纷纷表示,党的十九大精神,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、必胜的信心。

为确保十九大精神的学习入心入脑,将反腐败新形势、新要求尽快传递到基层一线,连日来,罗平县各级纪检监察机关深入开展了学习宣传贯彻党的十九大精神活动。

发文要求广泛学。及时下发《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,要求全县纪检监察干部带头学,将学习贯彻党的十九大报告、党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,采取集中学习、个人自学、专家辅导和组织生活会、专题会、座谈讨论等多种方式学习党的十九大精神。

专题会议集中学。10月23日,县纪委及时召开专题会议,组织全县纪检监察干部集中学习十九大报告重点,深刻领会“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,要求纪检监察干部深入领会全面从严治党的新要求,持之以恒正风肃纪。

领导带头示范学。11月2日,县纪委监察局主要领导带头到长底乡上党课,对十九大精神进行宣传培训。培训会上,纪检监察干部就如何推进十九大报告贯彻落实,如何宣传,如何学习,结合工作如何做、如何抓等进行了交流发言,为下一步工作理清了思路。

主题活动深入学。11月1日至30日,组织开展“学习党的十九大精神、强化监督执纪问责、保障建成全面小康”为主题的学习活动,并要求个人撰写学习心得体会。通过主题活动,促使纪检监察干部学深悟透十九大精神,把十九大精神与纪检工作紧密结合,指导实践,推动监督执纪问责工作取得更大成效。

强化检查督促学。县纪委将结合“每日一省、每月一讲、每季一考、每年一结”学习要求,组织一次十九大精神学习考试,对纪检监察干部的学习效果进行检测,以考促学。同时,县纪委还通过提问、查看读书笔记的形式对全县纪检监察干部的学习情况进行抽查,对学习走过场、弄虚作假的行为严肃问责。(范晓翠)