兰坪:用十九大精神指导监督执纪问责工作

发布时间:2017-11-14 08:30:49   来源:怒江州纪委

近日,兰坪县纪委监察局召开干部职工大会,县委常委、纪委书记专题宣讲党的十九大精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。十九大报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,是我们党迈进新时代的政治宣言和行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是每一名纪检监察干部当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和省委、州委、县委的部署,原原本本、原汁原味学好党的十九大精神,学习领会主题,切实学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,忠诚履行党章赋予的职责,不忘初心、牢记使命。

会议要求,全体纪检监察干部要先学先试先行,率先垂范,结合各自工作实际,切实学习贯彻好党的十九大精神;要以十九大精神为引领,认真做好全县党风廉政建设责任制考核及各类检查考核工作,在机关内部实施每周工作例会制度,确保各项任务有序落实;纪检监察机关要加强对全县各级各部门贯彻落实十九大精神情况的监督检查,用十九大精神为指引,坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断推动全县纪检监察工作再上新台阶。(李韩秋)